Kabeljournal Flöha
Aktuelle Sendung
Suchen
Archiv
Service
Kabel Journal
Neueste BeitrÀge
- PressegesprÀch in Frankenberg zum NATO-Grossmanöver
- Fisarmonicer gab sein Jahresauftaktkonzert.
- Sachsenmeyer "Autos"
- Förderrichtlinie âGesellschaftlicher Zusammenhaltâ
- StaatssekretÀr Silberhorn inspizierte Bundeswehr Standort Frankenberg
- Wir in Sachsen MĂ€r/20
- Modellbahnausstellung des AMC
- JubilÀumsveranstaltung beim HKK
- Bewerbung zur Kulturhauptstadt Europas 2025
- 2. Runde Ausgetrickst
Top 15
- 150 Jahre FFW Hainichen
- Asylunterkunft: Die Bevölkerung ist gespalten
- Vernissage in der Turmgalerie auf Schloss Augustusburg
- Stadtratsitzung und Ehrung Dieter Wiedemann
- Flöha: BĂŒrgermeisterkandidat Volker Holuscha
- Abriss HeckertstraĂe 54
- Frankenberg: Pro- & Contra Asyl Demos
- Flöha: Friedensrichterwahl
- Oldtimer-Treffen auf Schloss Augustusburg
- Flöha: OB-Kandidaten stellen sich vor
- Flöha: Neuer OberbĂŒrgermeister Volker Holuscha
- Altstadtkunst in Augustusburg
- Neue Notunterkunft fĂŒr Asylbewerber in Flöha
- SaxCat in Chemnitz
- Konzert der PK Big Band der Bundeswehr in Flöha
Oederan: SchĂŒler besuchen BĂ€ckerei
Freitag, den 06. Juni 2014
Oederan. Am 4. Juni besuchten SchĂŒler der Eppendorfer Oberschule die ProduktionsstĂ€tte der BĂ€ckerei Möbius. Die SiebtklĂ€ssler beteiligten sich an der Mitmachaktion âUnsâre Backwaren â voll was wertâ. Dabei hatten die jungen Leute Gelegenheit eine Regionale Backware selbst herzustellen.
Produktionsleiterin Olivia KrĂŒger, zeigte den SchĂŒlern, wie ein Hefezopf gefertigt wird. Dann konnten die MĂ€dchen und Jungen ihrer KreativitĂ€t freien Lauf lassen und sich selbst an diesem Backwerk versuchen.
Diese Aktion, fand im Rahmen der âInitiative gegen Lebensmittelverschwendung in Sachsenâ statt. Kindern wird dabei gezeigt, wie viel Arbeit, Zeitaufwand und Material in so einer Teigware steckt. Dadurch soll schon im Schulalter ein Bewusstsein, fĂŒr den Wert und die Herkunft von Nahrung, entwickelt werden. In der BĂ€ckerei Möbius hat die Aktion einen UnterstĂŒtzer gefunden, der sich mit diesem Thema auch auseinander setzen muss.
WĂ€hrend die Hefezöpfe im Backofen waren, hatte die Schulklasse Gelegenheit die ProduktionsstĂ€tte zu besichtigen. Dabei lernten sie die ArbeitsablĂ€ufe in einer BĂ€ckerei kennen. AuĂerdem konnten die SchĂŒler, erfahrenen BĂ€ckerinnen und BĂ€ckern, ĂŒber die Schulter schauen. Die SiebtklĂ€ssler erfuhren ebenfalls, was noch alles getan wird um so wenig wie möglich Teigwaren wegwerfen zu mĂŒssen.
Im groĂen Backofen wurden, die von den SchĂŒlern hergestellten Hefezöpfe, zu goldbraunen und duftenden Leckereien. Die selbst gefertigten Backwaren durften mit nach Hause genommen werden und sind sicherlich schon aufgegessen.
Copyright © 2024 KabelJournal Flöha
WĂ€hrend die Hefezöpfe im Backofen waren, hatte die Schulklasse Gelegenheit die ProduktionsstĂ€tte zu besichtigen. Dabei lernten sie die ArbeitsablĂ€ufe in einer BĂ€ckerei kennen. AuĂerdem konnten die SchĂŒler, erfahrenen BĂ€ckerinnen und BĂ€ckern, ĂŒber die Schulter schauen. Die SiebtklĂ€ssler erfuhren ebenfalls, was noch alles getan wird um so wenig wie möglich Teigwaren wegwerfen zu mĂŒssen.
Im groĂen Backofen wurden, die von den SchĂŒlern hergestellten Hefezöpfe, zu goldbraunen und duftenden Leckereien. Die selbst gefertigten Backwaren durften mit nach Hause genommen werden und sind sicherlich schon aufgegessen.
Copyright © 2024 Kabeljournal Flöha - Alle Rechte vorbehalten.