Kabeljournal Flöha
Aktuelle Sendung
Suchen
Archiv
Service
Kabel Journal
Neueste Beiträge
- Pressegespräch in Frankenberg zum NATO-Grossmanöver
- Fisarmonicer gab sein Jahresauftaktkonzert.
- Sachsenmeyer "Autos"
- Förderrichtlinie „Gesellschaftlicher Zusammenhalt“
- Staatssekretär Silberhorn inspizierte Bundeswehr Standort Frankenberg
- Wir in Sachsen Mär/20
- Modellbahnausstellung des AMC
- Jubiläumsveranstaltung beim HKK
- Bewerbung zur Kulturhauptstadt Europas 2025
- 2. Runde Ausgetrickst
Top 15
- 150 Jahre FFW Hainichen
- Asylunterkunft: Die Bevölkerung ist gespalten
- Vernissage in der Turmgalerie auf Schloss Augustusburg
- Stadtratsitzung und Ehrung Dieter Wiedemann
- Flöha: Bürgermeisterkandidat Volker Holuscha
- Abriss HeckertstraĂźe 54
- Frankenberg: Pro- & Contra Asyl Demos
- Flöha: Friedensrichterwahl
- Oldtimer-Treffen auf Schloss Augustusburg
- Flöha: OB-Kandidaten stellen sich vor
- Flöha: Neuer Oberbürgermeister Volker Holuscha
- Altstadtkunst in Augustusburg
- Neue Notunterkunft für Asylbewerber in Flöha
- SaxCat in Chemnitz
- Konzert der PK Big Band der Bundeswehr in Flöha
Oederan: Schüler besuchen Bäckerei
Freitag, den 06. Juni 2014
Oederan. Am 4. Juni besuchten Schüler der Eppendorfer Oberschule die Produktionsstätte der Bäckerei Möbius. Die Siebtklässler beteiligten sich an der Mitmachaktion „Uns’re Backwaren – voll was wert“. Dabei hatten die jungen Leute Gelegenheit eine Regionale Backware selbst herzustellen.
Produktionsleiterin Olivia Krüger, zeigte den Schülern, wie ein Hefezopf gefertigt wird. Dann konnten die Mädchen und Jungen ihrer Kreativität freien Lauf lassen und sich selbst an diesem Backwerk versuchen.
Diese Aktion, fand im Rahmen der „Initiative gegen Lebensmittelverschwendung in Sachsen“ statt. Kindern wird dabei gezeigt, wie viel Arbeit, Zeitaufwand und Material in so einer Teigware steckt. Dadurch soll schon im Schulalter ein Bewusstsein, für den Wert und die Herkunft von Nahrung, entwickelt werden. In der Bäckerei Möbius hat die Aktion einen Unterstützer gefunden, der sich mit diesem Thema auch auseinander setzen muss.
Während die Hefezöpfe im Backofen waren, hatte die Schulklasse Gelegenheit die Produktionsstätte zu besichtigen. Dabei lernten sie die Arbeitsabläufe in einer Bäckerei kennen. Außerdem konnten die Schüler, erfahrenen Bäckerinnen und Bäckern, über die Schulter schauen. Die Siebtklässler erfuhren ebenfalls, was noch alles getan wird um so wenig wie möglich Teigwaren wegwerfen zu müssen.
Im großen Backofen wurden, die von den Schülern hergestellten Hefezöpfe, zu goldbraunen und duftenden Leckereien. Die selbst gefertigten Backwaren durften mit nach Hause genommen werden und sind sicherlich schon aufgegessen.
Copyright © 2024 KabelJournal Flöha
Während die Hefezöpfe im Backofen waren, hatte die Schulklasse Gelegenheit die Produktionsstätte zu besichtigen. Dabei lernten sie die Arbeitsabläufe in einer Bäckerei kennen. Außerdem konnten die Schüler, erfahrenen Bäckerinnen und Bäckern, über die Schulter schauen. Die Siebtklässler erfuhren ebenfalls, was noch alles getan wird um so wenig wie möglich Teigwaren wegwerfen zu müssen.
Im großen Backofen wurden, die von den Schülern hergestellten Hefezöpfe, zu goldbraunen und duftenden Leckereien. Die selbst gefertigten Backwaren durften mit nach Hause genommen werden und sind sicherlich schon aufgegessen.
Copyright © 2024 Kabeljournal Flöha - Alle Rechte vorbehalten.